定西市醫保局聘請12名醫療保障基金社會監督員

 2022/03/23/ 16:41 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 王耀

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 王耀)為充分調動社會力量參與醫療保障基金監管,提升醫;鹕鐣O督水平,3月23日,定西市醫保局召開醫;鹕鐣O督員聘任座談會,聘請劉文等12名同志為定西市醫療保障基金社會監督員,全力守護參保群眾的“看病錢、救命錢”。

  醫;鹗侨嗣袢罕姷“看病錢、救命錢”,確;鸢踩歉骷夅t保部門的神圣職責和政治任務。近年來,定西市醫保局堅持把加強基金監管作為首要政治任務來抓,通過加強部門協作、組織醫學專家評審、引入第三方力量、加大舉報案件查處、開展專項整治等方式,持續強化定點醫藥機構服務行為監管,“零容忍”打擊欺詐騙保行為。2019年以來,全市累計查處定點醫藥機構1234家(次),解除醫保服務協議10家(次),追回醫;4011萬元,行政罰款248萬元,曝光典型案例6起,移送公安機關案件3起、紀檢監察部門案件1起。此次聘任醫;鹕鐣O督員,是定西市醫保局充實基金監管力量、提升監管水平的又一創新舉措,必將進一步筑牢醫;鸢踩“銅墻鐵壁”。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞