穩定“糧袋子” 提住‘菜籃子” ——徽縣柳林鎮春耕生產正當時

 2022/03/23/ 16:40 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 王耀

  新甘肅·甘肅經濟日報記者 王耀

  一年之計在于春,一年好景在春耕。正值春耕農忙時節,徽縣柳林鎮的田間地頭上,廣大群眾搶農時,忙農事,犁地、備肥、覆膜、果樹管理……一派生機勃勃的景象。

  開年以來,柳林鎮認真貫徹落實中央農村工作會議精神和省市縣相關精神,把抓好春耕備耕作為當前農業生產的重中之重,做到早部署早安排、廣宣傳廣動員、細落實細推進,全面掀起春耕生產高潮。當前,柳林鎮農業春耕生產序曲已經全面奏響。進田間、下地頭、上山坡,隨處可見群眾旋耕土地、犁地翻新、除草播種、運肥覆膜、噴灑農藥、果樹管理的忙碌身影,農民群眾干勁十足,為沉寂的田野換上了新裝,為新一年的農業豐收播撒著希望的種子。

  柳林鎮黨委書記張富國說,下一步,柳林鎮將繼續落實相關保障措施,全力以赴抓春耕、促生產,為保障農民群眾實現穩定增產增收打下堅實基礎,為實施鄉村振興提供強有力的產業支撐。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞