酒泉市稅務局:以優質服務助力教育“雙減”落實落地

 2022/03/23/ 11:42 來源:新甘肅·甘肅經濟日報

  《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》發布以來,酒泉市稅務局充分發揮稅收職能作用,從稅務角度出發,助力教育“雙減”工作有效落實,通過涉稅疑難調研問需、政策輔導“云上”宣講、稅;ヂ摳檰栃У确绞,幫助全市中小學財務人員了解、運用相關稅收政策,解決涉稅難題。

  “以前我們接觸稅務方面的業務不多,缺少相關經驗。稅務人員為我們講解得很細致,講授方式也很生動,我們實際操作起來也比較容易。”瓜州縣淵泉小學財務人員樊玉霞說。

  酒泉市稅務局組織相關業務部門,系統篩查所轄范圍內所有中小學校并建立清冊,梳理出與教育服務行業相關的稅收政策,財務人員較為關注的電子稅務局操作、發票領用、減免申報、稅控設備使用等內容,由業務骨干組成宣講團隊,通過釘釘視頻連線等線上方式進行詳細的講解輔導和實操演示。

  此外,建立“稅校聯絡機制”,通過稅校微信聯絡群,及時向群內推送圖文并茂的政策解讀、操作流程。在各個辦稅場所開辟“綠色通道”,足量保障校方發票的領取使用,方便相關涉稅業務辦理,提高“雙減”涉稅事項的辦理效率和服務質效。

  (酒泉市稅務局 閆鵬)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞