蘭州市指定13家“非綠碼”醫院 為“非綠碼”血液透析、孕產婦、新生兒及急重癥患者開辟綠色通道

 2022/03/23/ 10:14 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 房惠玲

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 房惠玲)記者從3月22日召開的甘肅省新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,為切實保障疫情防控期間封控區、管控區群眾正常就醫需求,蘭州市對需要就醫的群眾安排救護車進行轉診接送。

  本輪疫情發生以來,蘭州市專門指定13家“非綠碼”醫院,為疫情防控期間“非綠碼”血液透析、孕產婦、新生兒及急重癥患者開辟綠色通道。并要求各相關醫院在急診室、搶救室、手術室、病房設立緩沖區域,嚴格落實首診負責制和急危重癥搶救制度,不得以任何理由拒絕病人就醫。組建由100輛出租車組成的愛心車隊,面向急危重癥患者提供24小時就醫接送服務,保障患者得到及時有效治療。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞