“警察藍+志愿紅”閃耀抗疫一線

 2022/03/23/ 10:13 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 蘇海琴

  新甘肅·甘肅經濟日報記者 蘇海琴 通訊員 李存雄

  “兩年多來,大家利用自己的時間、資源參與志愿服務,完成了疫情防控、整治環境、調解糾紛、創建文明城市、防范電詐宣傳等多項工作,保障了轄區平安穩定,非常感謝大家!”近日,“彭裔涵警務室志愿服務隊”得到共青團蘭州市委青年志愿者協會的官方認證,蘭州市公安局城關分局廣武門派出所新華巷社區民警彭裔涵在志愿者群內衷心道謝。

  “彭裔涵警務室志愿服務隊”成立于2020年2月。首輪新冠肺炎疫情期間, 彭裔涵組織起一支8人的志愿者服務隊,輪流值守轄區各個路口,助力疫情防控工作。

  兩年多來,彭裔涵不斷吸納社區、社工委相關單位、轄區物業、企事業單位黨員、機關下沉干部、退役軍人和轄區居民加入志愿者服務隊。如今這支隊伍已經發展到200余名隊員,在常態化疫情防控工作中持續發揮著群防群治力量。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞