甘肅省生活物資充足穩定

 2022/03/23/ 10:10 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 房惠玲

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 房惠玲)3月22日,記者從甘肅省新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,本輪疫情發生以來,我省迅速對全省16家重點農副產品批發市場經營種類、交易量、庫存量、價格等進行應急性監測,及時預警、及時把控處置,確保全省生活物資充足穩定。

  據介紹,本輪疫情發生以來,省商務廳在掌握全國蔬菜價格走勢的同時,對我省糧食、食用油、肉類、禽類、雞蛋、蔬菜、水果7大類生活必需品批發價格和庫存量、交易量進行重點把控,進入3月中旬以來,全省16家批發市場糧、油、肉、菜庫存量均穩定在1萬噸、600噸、7000噸、2萬噸左右,庫存充足,較好地滿足了市場供應。3月21日數據顯示,蘭州市批發環節庫存糧食9080噸、食用油285噸、肉類6000噸、禽類6000噸、蔬菜類15510噸,至少可分別滿足1個月、半個月、20天、20天和一周的市場需求,貨源充足、儲備充足。

  目前,全省及蘭州市、白銀市、蘭州新區生活物資調運暢通,品類齊全,儲備到位,可滿足市場需求,總體上保障有序有力,充足穩定。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞