關于開展核酸檢測“查缺補漏”工作的通告

 2022/03/22/ 22:56 來源:城關發布

  在全區廣大居民的大力支持下,城關區2輪核酸深化篩查檢測進展順利,但仍有部分居民因各種原因未能進行核酸采樣和檢測。經區聯防聯控領導小組辦公室研究決定,對未參加3月18日、19日2輪核酸深化篩查檢測的人群開展核酸檢測“查缺補漏”工作,現將有關事項告知如下。

  1、各街道要全面排摸,對2輪核酸深化篩查工作開展“回頭看”,全力以赴做好“查缺補漏”工作,對容易遺漏區域及人員逐戶排查,查找因各種特殊原因的漏檢人員,確保“不落一戶、不漏一人”。

  2、各街道要主動對接轄區應急采樣隊對“紅碼”人員進行上門核酸檢測;對“黃碼”人員,要積極督促其到社區專設的“黃碼”采樣臺進行核酸檢測。

  3、轄區各住宅小區要嚴格落實進出人員登記制度,查驗健康碼、行程碼,詢問旅居史,特別是重點查驗居民2輪核酸深化篩查(18日、19日)檢測證明,對未參加該兩輪核酸檢測者,督促其第一時間前往就近社區衛生服務中心免費進行核酸檢測。

  4、廣大人民群眾要密切關注聯防聯控辦發布的涉疫人員活動軌跡信息,如有相同軌跡,立即主動向所在社區(村)報備,配合落實集中隔離、居家隔離、健康監測、核酸檢測等各項防控措施。特別是去過省、市、區(縣)公布的涉疫軌跡場所的人員,要主動向所在社區報備,免費進行核酸檢測。

  蘭州市城關區新型冠狀病毒肺炎疫情

  聯防聯控領導小組辦公室

  2022年3月22日

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞