夏河公路段隧道頂部除冰保安全

 2022/03/22/ 10:54 來源:新甘肅·甘肅經濟日報

  甘肅經濟日報夏河訊(新甘肅·甘肅經濟日報通訊員孔維萍)“打冰是體力活,更是技術活。要用洋鎬反復敲擊,才能把冰層刨開,掌握不好著力點,不但容易砸傷隧道頂,還可能傷到自己。”老職工邊揮著洋鎬邊說。“對啊,還要在有限的時間里,將打下來的碎冰塊裝進手推車推到外面,真不敢松一口氣。”

  這是近日夏河公路段橋隧涵養護隊伍在碌冬隧道頂打冰的情景。鎬與冰塊碰撞的響聲順著隧道越傳越遠,你揮著洋鎬、我拿著鐵鍬、他推著小車……在陽光下交織成一幅火熱的除冰畫面。

  隨著春季氣候回暖,碌冬隧道頂部冰層逐步消融,為防止冰融水從施工縫進入隧道襯砌,從而影響隧道整體結構,橋隧涵養護隊伍化身“打冰突擊隊”,用洋鎬、鐵锨消除隱患,以熱情融化堅冰,詮釋著公路人保通保暢的初心。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞