康略高速黑馬關特長隧道建設進展順利

 2022/03/22/ 10:52 來源:新甘肅·甘肅經濟日報

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報通訊員 汝鴻博)3月17日,從甘肅路橋康略設計施工總承包項目部傳來喜訊,黑馬關特長隧道出口左線掘進突破1000米,標志著項目施工建設取得階段性成果。

  黑馬關特長隧道全長5250米,是康略高速公路全線控制性工程,也是直接制約整個項目能否按期通車的關鍵重點工程。隧道位于隴南市康縣境內,全隧以Ⅴ級圍巖為主,洞身穿越的地層主要有灰巖、碳質板巖、中-富水千枚巖以及兩處角礫巖斷層破碎帶,最大埋深442.68m,圍巖變化快,施工難度大。

  該項目施工過程中開展了《水基柔性防水材料在隧道中的應用》、《千枚巖隧道變形控制技術應用研究》和《富水千枚巖隧道防排水施工技術》等一系列技術攻關及質量專項提升活動,同時,通過優化圍巖支護參數,解決了施工過程中存在的各種難題,順利穿越了F17-3斷層破碎帶。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞