甘肅省將啟動實施高等教育振興計劃

 2022/03/22/ 09:38 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 張莉莉

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 張莉莉)3月21日記者從省教育廳獲悉,今年我省將啟動實施高等教育振興計劃,出臺一系列政策措施推進高校分類發展,努力提升高等教育辦學水平。支持蘭州大學建設世界一流大學,支持西北師范大學、甘肅農業大學、蘭州交通大學、蘭州理工大學等高校建設行業特色鮮明的高水平大學,支持建設高水平應用型高校,推進獨立學院轉設提質,引導高校特色發展。

  據悉,我省將建立蘭州白銀、隴東南、河西三個區域高等教育發展集群,形成支撐全省經濟社會“一體兩翼”發展的高等教育布局。結合蘭州市安寧區高校云集、相互毗連、學科專業互補的優勢,建立安寧高校戰略聯盟,推動實現資源共享、課程互選、學分互認、教師互動。成立全省高校教師教育聯盟,建設教師發展中心,合力為西部地區培養“下得去、留得住、用得上”的優秀師資隊伍。與上海、四川等8個。▍^、市)簽署教育行動專項計劃,與清華大學、北京大學等10所大學開展省校戰略合作,與復旦大學、東南大學等10所大學建立對口支援關系。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞