我省打好“賦碼”“亮碼”“轉碼”組合拳 實現風險排查從“跟跑”向“領跑”轉變

 2022/03/21/ 09:33 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 王耀

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 王耀)省衛生健康委3月18日通報,3月6日發生本土疫情以來,我省充分利用甘肅健康碼系統對各類風險人員實施精準賦碼管理,通過督促提醒核酸檢測及時篩查陽性人員,打好“賦碼”“亮碼”“轉碼”組合拳,有效支撐疫情防控。本次疫情甘肅健康碼共賦黃碼59.5萬人,目前已轉碼44.7萬人,有效支撐了我省疫情防控工作。

  據通報,疫情發生以來,甘肅健康碼聚焦傳播鏈條,以衛健、公安和通信大數據為支撐精準賦碼管控。通過大數據分析,及時研判疫情傳播重點場所、重點人員,第一時間進行黃碼管控,限制風險人員流動,督促提醒接受核酸檢測,排查疫情傳播風險,實現風險排查從“跟跑”向“領跑”轉變。

  此外,在實現對風險人員及時管控的同時,健康碼系統每兩小時自動比對風險人員48小時內核酸陰性結果或72小時內兩次核酸陰性結果,及時將符合條件的人員轉碼。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞