尹弘在甘肅省疫情聯防聯控領導小組會議上強調

 2022/03/20/ 08:55 來源:新甘肅·甘肅日報 張富貴

  尹弘在省疫情聯防聯控領導小組會議上強調

  科學精準施策 務實高效執行 盡快實現動態清零守住不反彈底線

任振鶴出席

  甘肅經濟日報蘭州3月19日訊(新甘肅·甘肅日報記者 張富貴)省疫情聯防聯控領導小組會議今天在蘭州召開。省委書記、省疫情聯防聯控領導小組組長尹弘在會上強調,要深入貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,全面落實全國疫情防控工作電視電話會議要求,深刻認識當前疫情防控的復雜性艱巨性反復性,堅定信心、再接再厲,防控措施要更加科學精準,工作執行要更加務實高效,堅決遏制疫情擴散蔓延,盡快實現社會面動態清零,堅決守住不出現疫情規模性反彈底線。

  任振鶴、王嘉毅、石謀軍、朱天舒、程曉波等出席。

  會議強調,要認清形勢、精準管控,更加科學高效做好疫情防控工作,準確把握這次疫情傳播的新特點、防控的新要求,運行好扁平化指揮體系,提高指揮調度的科學性、針對性、有效性。要快速推進核酸檢測篩查,對蘭州重點區域和隔離點加大檢測頻次,優化組織實施,提升檢測能力和質效,全面精準做好流調溯源,做到“應排必排、應查盡查”。要加強社會面精準管控,落實網格化社區管理機制,封控區嚴格封閉管理,管控區只進不出,防范區最大限度減少人員流動,堅決做到該閉環的一定要閉環,防止前功盡棄。

  會議強調,要突出重點、快速出擊,打好局部疫情殲滅戰,為社會面盡快清零打好基礎。要把校園防控作為重點來抓,堅持屬地統籌與學校落實相統一,健全完善家校協同防控機制,做好心理疏導和生活保障。進一步加強監管場所、養老機構、福利院等特殊場所常態化防控管理,堅決避免失管漏管脫管,嚴防聚集性疫情發生。要把牢外防輸入關口,嚴格公路、鐵路、機場等入甘主要通道往返人員排查,筑起全方位立體化防線。要增強工作的前瞻性,加強集中隔離點儲備管理和動態梯次使用,做好方艙醫院建設的準備工作,提升應急處置能力。要持續加強宣傳引導,及時做好政策的細化解讀,增強群眾防護和自律意識,遵守疫情防控各項規定,共筑疫情防控安全屏障。

  會議強調,越是緊要關頭越要咬緊牙關,堅持就是勝利。要壓緊壓實屬地、部門、單位、個人“四方”責任,堅定有力推動各項防控舉措落實到位,切實提升阻斷疫情傳播的速度和力度,努力用最小的代價實現最大的防控效果。要樹牢系統觀念,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,加快落實我省近期出臺的紓困解難政策,保障生產生活平穩有序,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞