任振鶴在蘭州市調研疫情防控工作時強調 堅持就是勝利 科學精準防控 以快準狠的過硬作風奪取蘭州保衛戰的全面勝利

 2022/03/19/ 08:05 來源:新甘肅·甘肅日報 金鑫

  任振鶴在蘭州市調研疫情防控工作時強調

  堅持就是勝利 科學精準防控 以快準狠的過硬作風奪取蘭州保衛戰的全面勝利

  甘肅經濟日報蘭州3月18日訊(新甘肅·甘肅日報記者 金鑫)省長、省疫情聯防聯控領導小組組長任振鶴今天上午來到蘭州市七里河區秀川街道崔家崖社區封控區域和西北民族大學調研疫情防控工作。他強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記關于疫情防控的一系列重要指示精神上來,深入貫徹落實中央政治局常委會會議精神,堅持人民至上、生命至上,堅持“外防輸入、內防反彈”,堅持科學精準、動態清零,壓實“四方責任”,落實“四早”要求,以快準狠的過硬作風、守土有責的過硬擔當、有勇有謀的過硬本領,打贏打好防控“持久戰”、蘭州“保衛戰”、局地“攻堅戰”,切實用實際行動捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”。

  在七里河區秀川街道崔家崖社區封控區域,任振鶴詳細了解封控管控、流調排查、核酸檢測、生活保障等情況,他強調,堅持就是勝利,蘭州市特別是七里河區要牢固樹立大局意識、全局觀念,把防疫工作放在第一位,采取果斷措施處置,加強重點地區力量,制定更有針對性、實效性、預見性的具體方案,提級提速、爭分奪秒,從嚴從緊、抓實抓細,鐵腕防控、科學防控,盡銳出戰、決戰決勝,真正把“落實”二字貫穿于每一項工作、每一個環節、每一處細節,管住人員、閉住閉環、摸清底數、撈凈密接、加強消殺,保障好居民基本生活就醫需求,堅決切斷疫情傳播鏈條、遏制疫情蔓延勢頭,以重點地區“攻堅戰”的全面清零贏得蘭州“保衛戰”的全面勝利。

  在西北民族大學,任振鶴仔細詢問學校常態化防控和密接人員排查管控情況,他強調,高校人員密集,容易發生聚集性傳播,要立足校園絕對安全,不折不扣落實疫情防控各項措施,完善疫情防控領導體制、應急預案,健全校地聯動、醫校聯動機制;加強師生健康監測和校園內外防護,研究細化校內人員不同校區之間流動和校外人員進入學校的具體管理辦法,把牢入校關;根據疫情防控形勢及時調整教學計劃,做到線上線下教學相銜接;加強防疫教育,引導師生掌握防疫知識,遵守防疫要求,加強自我防護,堅決確保校園一方凈土、確保師生健康安全。

  朱天舒參加有關調研,李志勛一同調研。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞