甘肅省委常委會召開會議 省委書記尹弘主持 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究部署疫情防控等工作

 2022/03/19/ 07:59 來源:新甘肅·甘肅日報 張富貴

  甘肅經濟日報蘭州3月18日訊(新甘肅·甘肅日報記者 張富貴)省委常委會今天召開會議,傳達學習習近平總書記有關重要講話和指示精神,研究部署疫情防控、巡視巡察、人權事業發展、黨建研究等工作。省委書記尹弘主持會議。

  會議傳達學習了3月17日中央政治局常委會會議精神。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,充分認識當前疫情防控的嚴峻性復雜性艱巨性,堅持科學精準、動態清零,堅定“堅持就是勝利”的必勝信心,從嚴從快落實防控措施,盡快遏制疫情擴散蔓延。要提高科學精準防控水平,動態優化管控措施,全面細致抓好流調溯源,快速鎖定風險人員,分級分類管控好社區、學校、醫院、隔離點等重點場所,確保劃得準、管得住、控得嚴。堅持人、物、環境同防,嚴格落實交通場站、交通卡口、快遞物流等環節防控措施,全方位守好外防輸入關口。要加強防疫物資、生產物資和居民生活必需品的調度供應,保障好群眾日常就醫需求,同時做好宣傳引導,疏解群眾緊張焦慮情緒,團結一致、同心抗疫,努力用最低成本、最小代價實現最大的防控效果。

  會議傳達學習了2月25日中央政治局會議精神。會議強調,要深入貫徹落實中央政治局會議關于做好全年政府工作的總體要求和戰略部署,增強緊迫感責任感,緊盯目標,攻堅克難,努力完成全年經濟社會發展各項任務。要對標中央關于巡視巡察工作的新精神新部署,聚焦“兩個維護”根本任務、突出“四個落實”監督重點開展巡視,加強巡視整改落實和成果運用,使全省巡視巡察工作更加科學規范有效。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第三十七次集體學習時的重要講話、《習近平關于尊重和保障人權論述摘編》。會議強調,要充分認識做好人權工作的重要性和緊迫性,深刻理解“六個堅持”的寶貴經驗,抓實具體任務,著力保障和改善群眾生活,不斷加強人權法治保障,強化正確人權觀宣傳教育,以實際行動促進全省人權事業發展。

  會議傳達學習了習近平總書記對黨的建設研究工作作出的重要指示,傳達學習了全國黨的建設研究會第七次會員代表大會精神。會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把做到“兩個維護”貫穿新時代黨建研究工作全過程,確保黨建研究工作始終沿著正確的方向發展。要把黨建研究與全省發展實際相結合,謀劃重點課題,形成更多有分量、有價值的研究成果。

  會議還研究了其他事項。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞