風雪中,他們從未缺席!

 2022/03/18/ 10:57 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 通訊員 張嘉樂 張亞蓉

  新甘肅·甘肅經濟日報通訊員 張嘉樂 張亞蓉 

  隨著一波冷空氣來襲,自3月16日起嘉峪關市迎來大幅度降溫,扭轉本月前期偏暖格局。3月17日出現雨夾雪轉小雨天氣,造成路面積水打滑,給市民的交通出行帶來安全隱患。面對本次天氣變化帶來的不利影響,嘉峪關市公安局全體民輔警以“雪”為令、聞“雪”而動,確保交通秩序井井有條、市民出行通暢平安。

保 暢

  寒冷的天氣,濕滑的路面,給過往的車輛、行人出行帶來了極大的交通安全隱患,為確保人民群眾生命財產安全,嘉峪關市公安局立即展開惡劣天氣疏堵保暢工作,全體執勤警力放棄休息,走上街面,采取喊話提醒、上路疏導、定點勸返等方式,全力確保全市道路交通秩序安全平穩。

堅 守

  全市各執勤點民警、輔警雨雪中堅守崗位,加強重點區域巡邏力度,嚴守高速出入口和重點路段,筑牢疫情防控第一道防線,全力以赴打好疫情防控阻擊戰。

溫 暖

  “叔叔,路上滑,您稍等下,我攙您過去,您走慢點”。

  交警支隊秩序大隊執勤輔警劉湘玉、張娟正在街面巡邏,看到一位老人在馬路邊猶豫不決,便立即跑了過去。劉湘玉主動攙扶老人,并安撫老人不要著急慢慢走,張娟示意周圍的車輛停車等待,直到將老人安全送到馬路對面,看著老人安全走遠,他們才回到自己的工作崗位。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞