甘肅省新冠肺炎醫療救治專家組發出倡議——推行“疫苗+中藥預防”綜合策略

 2022/03/18/ 08:50 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 王耀

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 王耀)3月17日,甘肅省新冠肺炎醫療救治專家組發出倡議,推行“疫苗+中藥預防”的綜合策略,有效降低新冠肺炎感染風險,及早打贏疫情防控阻擊戰。

  當前,新型冠狀病毒肺炎疫情仍在世界范圍內持續流行,國內疫情也是多點爆發,感染人數持續上升。奧密克戎(Omicron)毒株已取代德爾塔(Delta)毒株成為主要流行株,傳播力強于Delta株,新冠肺炎患者臨床表現呈現出新的特點,曾接種過疫苗者及感染Omicron株者以無癥狀及輕癥為主,中西醫結合治療療效顯著。為此,甘肅省新冠肺炎醫療救治專家組倡議,推行“疫苗+中藥預防”的綜合策略,有效降低新冠肺炎感染風險,及早打贏疫情防控阻擊戰。

  倡議同時呼吁,積極接種新冠肺炎疫苗,倡導服用中藥預防方劑,做好一般預防措施。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞