前兩月甘肅省進出口總值105.3億元

 2022/03/18/ 08:32 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 王耀

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 王耀)3月17日,記者從蘭州海關召開的新聞通報會上獲悉,今年前兩個月,我省外貿進出口總值105.3億元,同比增長16.1%。其中,出口值21.9億元,同比增長56.6%;進口總值83.4億元,同比增長8.8%。

  據通報,今年前兩個月,我省對“一帶一路”沿線國家進出口值46.3億元,同比增長2.6%,占全省外貿總值的44%。同時,國有企業進出口占比逾七成,民營企業進出口高速增長。另外,蘭州新區綜合保稅區進出口值10.1億元,同比增長65.2%;特色農產品和有機化學品出口也大幅增長。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞