定西啟動實施“隴中人才十百千萬”工程

 2022/03/18/ 08:22 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 丁陸軍

  甘肅經濟日報定西訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 丁陸軍)3月16日,定西市委人才工作會議召開,強調要留引并舉、兩翼齊飛,大力實施人才強市戰略,啟動實施“隴中人才十百千萬”工程,全力搭建“展才能”和“助追趕”的平臺載體,牢固樹立人才工作安心保障“幸福”導向、公共服務“滿意”導向、科研創新“投入”導向、人事工作“活力”導向,制定出臺“留得住”和“引得進”的政策服務包,努力打造人才聚集新高地。

  近年來,定西市堅持人才引領發展的戰略地位,圍繞“把定西經濟搞上去、把人民生活質量搞上去”的目標,緊盯“讓人都出力變成‘人力’、讓‘人力’變成‘人才’、讓‘人力資源’變成‘人才資本’、實現由‘人才’向‘人財’轉變”的時代課題,健全落實人力“留用育引”和人才“生聚理用”“兩個機制”,探索走出了一條人才助力追趕發展、追趕進位的新路子。

  下一步,該市將加快鍛造建強“經營管理型”企業人才、“拔尖領軍型”科技人才、“公共服務型”社會人才、“早投晚出型”農村人才、“專業技能型”實用人才、“發展變化型”黨政人才6支高水平人才隊伍,強化領導、分工協作,堅持落實“黨管人才”根本原則、兌現“各盡其力”基本要求、抓實“投入保障”固本舉措、用好“從嚴督考”治本抓手,積極營造“強推進”和“促落實”的良好氛圍,不斷開創定西人才工作新局面。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞