兩當羊肚菌搶“鮮”上市

 2022/03/17/ 16:33 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 白楊 通訊員 李薈娟

  新甘肅•甘肅經濟日報記者 白楊 通訊員 李薈娟

  近日,隨著天氣回暖,兩當縣各鄉鎮的羊肚菌進入采摘期,多畝羊肚菌“搶鮮”上市。

  在兩當縣魚池鄉上灘村羊肚菌種植基地,上百畝菌棚沿著山谷分布。棚內,一朵朵羊肚菌如雨后春筍般破土而出,撐起褐色的“小傘”。生機勃勃的景象是大自然對人們辛勤勞作的最好饋贈。

  兩當縣弘瑞種植養殖專業合作社負責人蘇紅兵正在棚內查看羊肚菌長勢,他告訴記者:“今年我們種植羊肚菌200余畝,現在已經全面進入出菇階段,預計最高畝產量可達到700斤左右,平均畝產300斤,產值每畝可達2萬元,收益可達400多萬元!”

  據蘇紅兵介紹,新上市的鮮菌和烘干的羊肚菌將根據訂單需求,線下以縣域配送、縣域外發快遞的方式,線上以縣各大電商平臺、富民公司為渠道進行銷售,采摘期將持續到5月中旬?粗鴿M棚長勢喜人的羊肚菌,蘇紅兵對今年的收成滿懷信心。

  近年來,兩當縣立足生態優勢,加快產業結構調整,大力發展“地下有藥、地上有果、林中有雞、空中有蜂、棚中有菇、水中有魚、四季有花、村里有客”的“八有”山地立體農業發展格局,連續多年出臺特色產業獎補辦法,兌現獎補資金7000余萬元,人均發展食用菌500袋。今年年內新發展食用菌860萬袋,帶動群眾增收致富。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞