春暖興“椒”富農時

 2022/03/17/ 16:29 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 白楊 通訊員 陳昉昉

  新甘肅•甘肅經濟日報記者 白楊 通訊員 陳昉昉  

  最是一年春光好,不誤農時不負春。成縣紙坊鎮馬寨村300多名干部群眾互相配合、揮鍬培土、踩實壓緊、覆設地膜……按要求完成每一道工序,上萬株花椒樹苗昂首挺立在暖陽中。

  去年以來,紙坊鎮按照省市縣產業發展三年倍增計劃,圍繞“產業振興”,堅持“調舊育新”雙向發力,從種植結構、品種布局、產業結構和區域布局等方面持續深入推進農業結構調整,有效利用資源優勢、區位優勢,大力發展特色產業,著力構建“1237”產業發展新體系,逐步實現南“椒”北“李”產業新布局。

  據了解,為促進這一富民產業發展,紙坊鎮從去年開始便邀請縣農林部門進行產業規劃和布局,結合撂荒地整治和水毀農田修復利用,全鎮16個村花椒預計種植2600余畝,在南片建成馬寨、邵坪、府城、老莊、小路等5個花椒產業示范片帶,打造100畝以上集中連片示范種植基地2個。

  截至目前,全鎮已種植花椒1300余畝、5.2萬余株,預計3月底全鎮2600余畝花椒將全部完成栽植。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞