慶陽市開展學習貫徹新發展理念專題宣講活動

 2022/03/17/ 16:18 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 劉華東

  甘肅經濟日報慶陽訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 劉華東)為完整、準確、全面貫徹新發展理念,深入貫徹落實省委十三屆十四次全會、省委十三屆十五次全會暨省委經濟工作會議精神,全力推動經濟社會高質量發展,慶陽市組織開展了學習貫徹新發展理念專題宣講活動。

  在宣講內容上,慶陽市委宣傳部、市委講師團研究制訂方案,組織專家學者,圍繞深入領會新發展理念的內涵要義、堅持新發展理念是經濟社會發展必須遵循的原則、以新發展理念引領慶陽經濟社會高質量發展三個方面擬定了宣講提綱,重點把學習宣傳新發展理念同貫徹落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神結合起來,與深入貫徹落實省委十三屆十四次全會、省委十三屆十五次全會暨省委經濟工作會議和市第五次黨代會、市委經濟工作會議暨區域性中心城市建設工作會議精神結合起來,與落實“十四五”規劃、推進高質量發展結合起來,確保宣講內容全面準確。

  

省政府參事室主任王華存為慶陽市委理論學習中心組作專題輔導報告

  在宣講活動中,邀請省委宣講團成員為慶陽市委理論學習中心組作“學習貫徹新發展理念”主題示范宣講報告,并從慶陽市委講師團、黨校、隴東學院、南梁干部學院等機構抽調專家教授組成“學習貫徹新發展理念市委宣講團”,深入慶陽市各縣(區)和市直部門單位開展集中宣講,各縣(區)也遴選骨干力量組建宣講團(組),深入基層開展對象化、分眾化、互動化宣講,同時,慶陽市各新聞媒體發揮優勢,充分利用新媒體平臺,積極組織開展網上宣講,制作轉載闡釋新發展理念微視頻、微動漫、VR等融媒體產品,宣傳報道學習貫徹新發展理念的舉措成效,推動新發展理念廣覆蓋、入人心。截至目前,慶陽市各級各部門開展學習貫徹新發展理念專題宣講120場次,受眾達8680人次。   

  慶陽干部職工聆聽專題宣講后認為,學習貫徹新發展理念專題宣講主題鮮明、內容豐富,深入淺出、分析透徹,進一步增強了立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的思想自覺、政治自覺和行動自覺。大家表示,要把完整、準確、全面貫徹新發展理念和推動高質量發展的要求貫穿到鄉村振興、產業發展、生態環保、項目建設、民生保障等具體工作當中,用新發展理念推動經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞