“十四五”蘭州電網規劃投資87.35億元

 2022/03/14/ 08:36 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 李明娟

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 李明娟)3月11日,國網蘭州供電公司召開新聞發布會通報,“十四五”期間,蘭州電網規劃投資87.35億元,是“十三五”期間投資總量的2.83倍。

  蘭州電網作為連接甘肅河西風電光電、東部煤電以及新疆、青海等省區的樞紐電網,承擔著西北水、火電交換的重要職能,負荷占全省約四分之一,電源裝機達782萬千瓦。蘭州供電以“強電網”服務“強省會”,圍繞重振蘭州制造、城市北拓、東南產業承接,調整電網規劃布局,加快電網項目建設;圍繞“精致蘭州”建設,加強電網自動化、數字化、智能化建設,推動電網轉型升級;圍繞堅強局部電網構建補強網架結構,打造主網堅強、配網可靠、靈活高效、智能友好的新型電力系統,賦能“強省會”行動堅強電力保障。

  2022年,蘭州供電公司規劃實施發展投入15.13億元,與2021年相比增長14.13%。其中,完全用于用電負荷增長的投資占比47.1%,作為改善電網網架結構、保障民生可靠用電、支撐城市品質提升的投資則占比52.9%。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞