國網永登供電公司:拉網式排查隱患備戰春檢

 2022/03/10/ 09:46 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 通訊員 杜利君

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報通訊員杜利君)“所有巡線員要提起精氣神,對3521滿潘線展開全面巡視,仔細查看絕緣子有無裂紋和風化現象,防振錘是否存在脫落或偏移現象,平田整地后線路對地距離是否符合要求,桿基周圍有無沉陷……”3月8日,國網永登縣供電公司生產負責人帶隊在永登縣柳樹鎮對轄區內線路隱患、缺陷進行“拉網式”排查,為科學制定春檢計劃提供了強有力的依據。

  針對春檢面臨的嚴峻形勢,該公司以“早規劃、細措施、嚴管控、強防護”為原則扎實開展安全知識教育,提高廣大職工技能水平和安全意識。同時,統籌安全準入,嚴格落實資格審核、安全培訓、系統備案要求,加強隊伍、人員準入管理;扎實開展設備缺陷隱患排查,結合迎峰度冬中暴露的問題進行排查梳理,對轄區內線路智能開關進行開關定值核對、計算、調試,對開關FTU控制箱進行更換及調試,力保線路開關有效動作,進一步提升配網自動化實用水平,為平安春檢繃緊“安全弦”,打造精益檢修樣板,確保在春檢期間各項工作有序開展。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞