國網隴南供電公司:無人機移動機巢+伴侶助力智能巡檢

 2022/03/10/ 09:46 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 通訊員 王美惠

  甘肅經濟日報隴南訊(新甘肅·甘肅經濟日報通訊員王美惠)3月3日,在隴南市武都區330千伏武都變門前,國網隴南供電公司輸電運檢中心工作人員通過“智能飛行管控平臺”遠程一鍵操作,一臺無人機便從移動“機巢”緩緩升起,按照提前規劃好的自主巡航路線,對330千伏江都一線95號-97號塔開展自主巡視,并將巡檢畫面通過無人機“伴侶”回傳至公司應急指揮中心大屏。一輪巡視結束后,無人機自動返航,降落至“機巢”,全過程動作流暢、高速高效。工作人員任重陽介紹:“這是我們首次在重大活動保電中應用移動‘機巢’和無人機‘伴侶’,利用其快捷、靈活的特性,實現保電現場和生產指揮中心實時互通互聯。”

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞