清水:草莓芳香春意暖 群眾增收樂開顏

 2022/02/25/ 10:23 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 李雙勝

  新甘肅·甘肅經濟日報記者 李雙勝 通訊員 王丹 周書羽

  正月時節,天寒地凍,清水縣紅堡鎮安坪村的草莓園里卻是春意融融,紅彤彤的草莓果長勢喜人,點綴在簇簇綠葉間,宛如一個個紅燈籠,令人賞心悅目。

  草莓大棚里,三五成群的游客正在挑選他們心儀的草莓。游客王麗萍說,第一次采摘草莓非常興奮,不僅在冬天能吃到新鮮草莓,還可以體會到田園樂趣,順便出來散散心。

游客采摘草莓,體會田園樂趣。

  碧玉嫣紅百媚生,春風吹處果盈盈。紅堡鎮安坪村草莓產業是清水縣農業科技示范園的特色亮點產業。草莓園種植戶有30戶,約100座大棚,在清水縣農業科技示范園發展中,占比較大,起到了重要的推動作用。

  景偉偉是安坪村的草莓種植大戶,總共有12座大棚,去年引進了新品種草莓“桃熏”。他告訴記者,“桃熏”草莓桃子味道比較濃郁,綿軟的果實質地和酷似桃子的外形頗受消費者的喜愛,今年他將繼續擴大種植規模,爭取讓收入再翻一番。

清水縣農業科技示范園大棚內草莓長勢喜人。

  據了解,今年的草莓價格每斤30元到50元不等,每畝可以采摘4000斤,采摘季從1月到來年6月。每到農忙時節,采摘園要雇用附近村民幫忙,每人每天工資80到100元,不僅解決了周邊村民的就業難題,還帶動了大家共同增收致富。

  近年來,清水縣致力于調整農業產業結構,大力發展休閑觀光農業,以特色引領,走文旅農康結合之路,推動旅游產品向觀光、休閑、度假方向轉變,不僅增加了經濟收入,同時也滿足了多樣化、多層次的周邊旅游消費需求。 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞