金昌單體規模最大屋頂光伏項目投用

 2022/02/11/ 09:23 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 李明娟 通訊員 楊照光 王一凡

  甘肅經濟日報訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 李明娟 通訊員 楊照光 王一凡)2月10日,金昌地區單體規模最大的屋頂光伏項目建成投運。該項目整個廠區屋頂光伏電池板面積超過5300平方米,一期裝機容量800千瓦,全部建成后總裝機容量可達1.6兆瓦,采用“自發自用、余電上網”模式。

  據了解,該項目位于在金昌市河西堡鎮工業園區,由國網甘肅綜合能源公司投資320萬元建設。該項目一期年均發電量達130萬千瓦時,每年可減排二氧化碳1296噸,預計每年可降低用電成本4.85萬元。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞