樂享冰雪 助力冬奧

 2022/02/10/ 11:18 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 瞿娟

冰雪愛好者在蘭州新區冰雪運動員訓練中心滑雪場馳騁,感受冰雪世界帶來的激情與速度。

在蘭州夢幻極地冰雕館里孩子們體驗冰雪游戲。

蘭州一家冰雪世界里孩子坐著雪圈玩耍。

冰雪運動進校園,老師帶著孩子們進行陸地冰壺訓練。

“大眾上冰雪”的熱情全面激發。

蘭州新區冰雪運動員訓練中心開展冬令營活動。

孩子們在蘭州萬達冰雪嘉年華體驗狗拉雪橇的樂趣。

蘭州華僑實驗學校舉行冰雪進校園活動,滑輪隊課后進行訓練。

  新甘肅·甘肅經濟日報記者 瞿娟 文/圖

  2022年北京冬奧會賽事全面展開,全省各地的冰雪運動氛圍也更加濃厚,群眾參與冰雪運動的熱情日益高漲,越來越多的人正通過健身的方式邂逅冬奧,暢享冰雪樂趣,持續為冬奧會加油助威。

  “大眾上冰雪”的熱情全面激發,在滑雪場馳騁的冰雪運動愛好者帶“火”了冰雪運動。許多家長帶著孩子一起在滑雪場體驗馳騁雪道的快樂,也感受冰雪的魅力,其樂融融。雪地摩托、雪地滑板車等冰上運動項目,吸引游客感受冬日樂趣,喜迎冬奧會。

  助力冬奧,冰雪進校園冬令營活動正在隴原各地火熱開展。從一開始的動作僵硬到熟練自如,孩子們盡情體驗冰雪運動的魅力,不僅學會了滑雪技能,還對冬奧會有了更深的了解。

  虎年春節期間,全省拓展“冰雪+”旅游模式,冰雪休閑游從“冷資源”變為“熱經濟”。定西市冬春季冰雪溫泉游活動啟幕、臨夏掀起“全民玩雪”的熱潮、白銀市將冰雪運動納入中小學體育課教學中、武威市天?h烏鞘嶺國際滑雪場吸引四方來客……冰雪運動已然成為一道亮麗的風景。

  乘著北京冬奧會的東風,讓我們一起玩冰雪、向未來!

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞