您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅經濟網  >  市縣  >  臨夏

喜慶中國共產黨成立100周年 劉家峽水電廠主推“紅色”文化旅游

 2021/09/29/ 10:15 來源:新甘肅·甘肅經濟日報 記者 祁玉潔 通訊員 侯齊

  甘肅經濟日報蘭州訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者 祁玉潔 通訊員 侯齊)金風送爽,丹桂飄香。隨著“國慶”黃金周來臨,全國愛國主義教育示范基地——劉家峽水電廠主推“紅色”文化旅游,生動鮮活講好黨史百年故事,弘揚傳承新時代劉電精神,不斷提升劉家峽水電廠品牌形象。

  近年來,前來劉家峽旅游的人絡繹不絕,劉家峽水電廠依托“全國愛國主義教育示范基地”“中央企業愛國主義教育基地”“甘肅省愛國主義教育基地”“首批全國工業旅游示范點”品牌,將愛國主義教育作為水電旅游的“主打牌”,紅色旅游熱度逐年升溫。

  劉家峽水電站是我國自己勘測設計、自己制造設備、自己施工安裝、自己調試管理的第一座百萬千瓦級大型水力發電站。作為新中國156個重點項目之一,國內100多家設計、制造、科研、院校參與了電站建設,代表我國60-70年代水電建設和機電制造業的最高水平,創造了新中國水電建設史上的七個第一。在西北電網中承擔著發電、調峰、調頻和防凌、防汛任務,是西北電網的骨干調頻電廠。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞